Обтяжка мастикой

Мастика – популярный съедобный «материал», имеющий консистенцию, похожую на пластилин, который кондитеры используют для декора торта, по вкусу напоминающий сахарную массу.

Обтяжка мастикой

Приобрести его можно в специализированных магазинах.
Отделяем нужное количество мастики, окрашиваем ее в нужные цвета. Раскатываем пласт, толщиной не более 2-3 мм, обтягиваем наши изделия, отрезаем ненужное. Затем вспоминаем детство, начинаем вылеплять остальные детали декора. У профессиональных кондитеров имеются специальные трафареты, молды, ножи для более качественной работы с мастикой.

Не смотря на кажущуюся сложность, научиться изготавливать такие торты в домашних условиях реально. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ten + 10 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: