Несколько советов по выбору протеина

протеинБелок и его источники
Для начала, необходимо четко уяснить что такое белок и какие продукты являются ценными его источниками. Белок условно называют «строительным материалом», поскольку во время отдыха после физической нагрузки наш организм восстанавливает разрушенные мышечные ткани именно с помощью белка. Наиболее ценными источниками этого вещества являются: курятина, белки яиц, сыр, рыба, молоко и говядина. Отличным источником белка для спортсменов также являются белковые добавки – сухой протеин. Белок содержится также и в других продуктах, например, орехах или рисе. Однако, рассчитывая суточную норму белка, следует учитывать только незаменимые аминокислоты, содержащиеся в мясе и различных молочных продуктах.

Сколько нужно белка?
Чтобы эффективно нарастить мышечную массу и попутно избавиться от ненужного жира, необходимо питать организм необходимым количеством белка. Это количество можно легко рассчитать: массу тела умножаем на 2 и делим на количество приемов пищи в день. Однако, употребление десятка яичных белков или 7-ми куриных грудок за один раз может оказаться просто непосильной задачей для большинства новичков. Поэтому разработаны белковые смеси, употребление которых имеет существенные преимущества:
• Насыщение организма необходимым белком после тренировок. Поддержание запаса аминокислот.
• Более удобное употребление наряду с лучшей усвояемостью и перевариванием.

Включение сухого протеина в пищевой рацион спортсмена заметно упрощает обеспечение его организма необходимым количеством белка. Но для этого необходим исключительно качественный сухой протеин, а не подделка, призванная банально выкачать деньги из покупателя.

Как выбрать протеин?
Ввиду огромного количества добавок, следует различать белково-углеродные (гейнеры) и просто белковые смеси. В первом случае, смесь, помимо самого белка, содержит также жиры и углеводы. Такой продукт может привести к избыточности калорий и образованию жира. Поэтому следует отдавать предпочтение только белковым смесям. Такая смесь характеризуется минимальным количеством (не больше 1-5г) жиров и углеводов и максимально высоким (20-30г на порцию) содержанием белка.

Также важным правилом будет выбор такого продукта, который продается не менее 3 лет и располагает преобладающим количеством положительных отзывов. Такой фактор говорит о доверии к продукту со стороны потребителя.

При выборе добавки просто необходимо изучить этикетку с составом продукта. Лучше выбирать такую белковую смесь, в составе которой имеется не более 10 ингредиентов.

Также не стоит обращать внимание на различные рекламные кампании подобных продуктов. Следуя агрессивному рекламному давлению на покупателя, можно попросту переплатить, а то и приобрести продукт, который вам совсем не нужен. Лучше полагаться на опыт спортсменов и их отношение к эффективности определенного продукта. Можно воспользоваться услугами специализированных сайтов, предоставляющих возможность выбрать и купить протеин http://www.sport-food.com.ua/catalog/proteiny/.

Новости и мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ten + ten =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: