Как делают кофе

КофеИ не стоит недооценивать сложность сбора урожая. Сбор ягод — длинная и сложная работа, особенно если производители ориентированы на качество, и ищут идеально спелую ягоду . Сортировка урожая также является важным — и отнимает много времени. Даже несколько низкокачественных или дефектных зерен могут снизить качество отличного лота.

После того, как ягоды были собраны, они должны быть обработаны. Это значит очистить зерно от мякоти и после этого высушить.

Основными факторами, которые необходимо учитывать при обработке, является климат, солнечный свет и инфраструктура. Во время сушки также важно периодически передвигать зерна, чтобы предотвратить брожение и появлению плесени.

Обработка может быть выполнена многими способами, но есть три основных метода:

Сухая обработка: Зерна остаются в ягоде, пока их подсушивают, что придает им сладость и фруктовые нотки. При таком методе труднее достичь последовательности.

Пошлины обработка: Зерна очищают от мякоти и замачивают в воде перед тем как начать сушить, что дает чистый и ровный профиль. Такой метод по сравнению с сухой обработкой требует больше оборудования.

Хане / полусухая обработка: Ягоды очищают частично, но некоторое количество мякоти остается на зернах во время сушки. Чем больше пульпы, тем слаще кофе — но такой метод трудоемкий и рискованный.

Выращивать кофе очень трудно. Производитель борется с естественными проблемами, и не только — чтобы получить чашку кофе, необходимо выполнить пропасть работы, задействовать тысячи людей … в этом заключается реальная ценность кофе.

Для многих людей чашка кофе является неотъемлемой составляющей дня. Но для производителей она воплощает дни, месяцы и годы интенсивного ухода за деревьями. Это — и ранние подъем, и долгие часы работы, даже во время холода. Это работа всей их жизни.

Рекомендуется потреблять кофе с 8 до 21 дня после жарки. Хотя и это зависит от сорта кофе — колумбийские и эфиопскую кофе можно пить с третьего дня после жарки. Потом еще месяц она сохраняет хорошие вкусовые свойства. Если это более высокогорная кофе, то она выдерживаться месяц-два.

Хранить кофе следует в сухом месте — беречь ее от влаги и солнечных лучей.

И помните: зерна кофе оценивают не только по информации на упаковке, но и по внешнему виду, аромату и вкусу. Кофе в зернах lavazza https://avtmarket.com.ua/ предназначены для настоящих ценителей кофейного искусства.

 Новости и мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + fourteen =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: